Человек не может существовать сам по себе, ему нужна духовная глава. Кто будет руководить им и определять его поступки и условия жизни? Это определяется тем, кого такой человек выбрал в свои наставники, кому он подражает и кого слушает. Адам, первый человек, жил в райском саду, он был полностью всем обеспечен и не знал никаких забот. Но это все происходило только до определенного момента. Как только Адам отсоединился от Бога, он сразу же подключился к сатане и на него потекли проклятия. Через него смерть, болезни и лишения перешли на всех остальных людей. В тот момент, когда он выбрал своим наставником дьявола, Адам отсоединился от духовной жизни. Смерть — это не прекращение существования. Смерть бывает физической и духовной.

Люди верят в Бога лишь из-за страха мучений в аду?

Блаженны те, кто не знает никакого страха, кроме страха Божия. Куда бы мы не отправлялись с проповедью, в любом штате и в любой стране, мы встречаем людей, страдающих от страха. Все мы испытывали страх в своей жизни, но существует способ, позволяющий не дать страху превратится в твердыню и одержать контроль над нашей жизнью.

Слава Богу, существует выход из этого рабства через Господа нашего Иисуса Христа.

Когда нет веры в Бога, появляется страх. Многие сегодня скованы страхом. Этому способствуют СМИ, которые особенно любят рассказывать о том.

Читайте с нами Будьте в курсе всех событий! Делитесь с Друзьями Расскажите про то, что прочитали сами! Поддержите сайт Поддерживайте сайт своим советом и делом Делитесь своим словом Комментируйте свои мысли на сайте! Страх и страхи Апостол Иоанн написал в своем послании: Смысл контекста данного отрывка достаточно ясен: Это может быть последний день нашей земной жизни, или великий День, в который Бог будет судить всех людей, или просто время, когда мы оцениваем или нас оценивают за поступок, слово, решение.

Есть ли вообще место страху или страхам в жизни христианина? Можно ли жить без страхов? Какие страхи живут в вашем сердце?

Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 Следующая Выбери жизнь! Весь мир находится в периоде глобального потрясения и нестабильности. Народы восстают против народов. Наша американская культура — котел хаоса и путаницы. В такое время, вера или страх будет контролировать вашу жизнь.

Смирение – это высшая форма бесстрашия, рожденная верой и надеждой на Бога. У Булгакова Пилат не может запугать Христа тем.

Не подпитывайте свои сомнения Проповедник Крефло Доллар Страх может войти к нам, под маской сомнения. Учись побеждать свои страхи и сомнения! Страх приходит от слушания того, что противоречит Божьему Слову. Если вы читаете и не понимаете Божьего Слова, вас легко обмануть. Вам нужно знать, что говорит нам Бог в той или иной ситуации. Пришло время читать Библию, чтобы наполнять свое сердце правильными знаниями от Бога!

Придет такое время, когда явится антихрист, и он убедит множество людей в противоречии того, что говорит Библия. Он будет доказывать, что дьявола не существует, что нет Бога, и это время уже началось. Как много сейчас передач, которые говорят, что нет Бога. Нам пора проснуться, мы живем в последние времена. Дьявол хочет помешать пробуждению.

Вера в Бога как страх смерти и кризис смысла.

В советские времена вообще бытовало мнение, что верующие только потому и верят в Бога, что после смерти не хотят мучаться в Аду. Именно как страх перед адскими муками, которые ждут ослушников после их смерти, представляла православную веру атеистическая пропаганда. И надо сказать, делала это вполне профессионально. Избавление от страха Без сомнения, страх перед смертью и перед тем наказанием, которое вслед за нею последует, — это форма веры, но только чисто средневековая.

Кто же не боится Бога, тот впадает во многая злая. Имея в себе страх Божий и нося непобедимое оружие веры, он силен бывает на все и может.

Христианское отношение к страху по учению святых отцов Просмотров: О страхе, как признаке несовершенства, говорит апостол Иоанн: В любви нет страха, но совершенная любовь изгоняет страх, потому что в страхе есть мучение. Боящийся несовершен в любви 1 Ин. А о страхе, как признаке несвободы, говорит апостол Павел, напоминая христианам: Связь страха с рабством может проследить любой человек из собственного опыта наблюдения за обществом.

И не столь важно, будет ли это страх за свою жизнь, как в тоталитарных обществах, или страх утраты стабильности жизни, как в обществах демократических. Зная и понимая страхи людей, ими легко манипулировать. Это происходит повсеместно на земле, в самых разных сферах жизни. Используя страхи людей, политики убеждают их выбрать то, что нам невыгодно, а торговцы убеждают купить то, что нам не нужно. Но еще более тонко и умело посредством страха манипулируют людьми бесы, преследуя единственную цель — отвратить людей от Бога.

Обращаясь к религиозной сфере жизни, нетрудно увидеть примеры такого манипулирования. Даже если не рассматривать некоторые западные секты, которые сколотили немалое состояние, пугая людей приближающимся концом света, нам и в церковной православной среде нередко приходится сталкиваться с раздуванием разного рода страхов.

Христианское основание - 17 - Знчни вры

В советские времена вообще бытовало мнение, что верующие только потому и верят в Бога, что после смерти не хотят мучаться в Аду. Именно как страх перед адскими муками, которые ждут ослушников после их смерти, представляла православную веру атеистическая пропаганда. И надо сказать, делала это вполне профессионально.

Кто верил Господу и был постыжен или кто пребывал в страхе Его и был Настоящая вера и есть та, когда кто верует потому только, что так Бог.

Избавление от страха и болезни. Об авторе этой книги. Распознание страха и болезни, которым обладает Орал Робертс, а также знание, как победить их с помощью вашей веры, превосходит все то, что я видел и встречал у других. Тот факт, что в течение последних семи лет миллионы людей разного положения искали его помощи в молитве, подтвержает это. Среди них были всякого рода больные, увечные, раковые, туберкулезные, алкоголики, эпилептики и мучимые духами страха и душевной болезни.

Тысячи получили помощь, за которой они обращались к брату Робертсу, и пошли, чтоб рассказать историю своего исцеления другим. Орал Робертс был сам жертвой туберкулеза в своей юности и был обреченным, пока не получил по вере от Бога исцеления. Господь призвал его для проповеди Евангелия и чтобы нести исцеляющую силу Иисуса Назорея своему поколению. Теперь почти ежемесячно его огромная кафедральная палатка на 10 человек раскинута где-нибудь в Северной Америке, и тысячи народа наполняют ее каждый вечер, слушая простые, но сильные духом проповеди о вере, показывающие Иисуса Христа таким, какой Он есть: Книга Орала Робертса"Избавление от страха и болезни" должна быть настольной книгой для нас.

Орал Робертс родился возле Ады в штате Оклахома 24 января года. Его родители оба были набожными христианами, отец, кроме того,- служителем Евангелия, и они передали своему младшему сыну наследие своей веры. Сделавшись инвалидом, благодаря своему заиканию и туберкулезу в обоих легких, Орал Робертс нашел исцеление через силу Божию, когда был семнадцатилетним юношей. В течение двенадцати лет после того, как он стал проповедником, служение его было посредственно.

Страх и вера

Священник Георгий Чистяков 30 ноября г. Для любви в греческом языке есть несколько слов, с помощью которых люди выражают ее оттенки. Страх тоже бывает разный — от панического ужаса до благоговейного трепета.

Тебе необходимо научиться доверять. Богу! - голос моей матери становился тверже, когда она побуждала меня бороться с беспокойством и полностью.

Люди испытывают страхи, потому что забыли Бога, считают религиозные лидеры России Источник: К внушающему ужас словам"терроризм","Беслан" недавно прибавился еще один термин -"Кондопога", который стал символом реальных социальных угроз, вызванных накапливаемой в обществе национальной и религиозной нетерпимостью и порожденным борьбой за власть соперничеством.

Между тем, религия, как известно, должна не усиливать страхи, а избавлять людей от них и порождающих их причин. Однако обмирщение религии приводит к тому, что она если даже и не становится источником страхов, как это происходит в случае с фанатичным насаждением своей веры исламистами, то все равно не избавляет людей полностью от фобий и тревог. Разделив экономически развитые западные страны на два основных типа, социологи Исследовательской группы ЦИРКОН заметили, что различные конфессии по-разному влияют на уверенность людей в завтрашнем дне.

Выяснилось, что схожесть стран во многом определяется языком и религией. Например, католический тип религиозности, роднящий Францию и Италию, оказался связанным с более высокой тревожностью - по сравнению, скажем с американским - в значительной степени протестантским. Большинство же предпочитает верить в свои силы. Корреспондент сайта"Мир религий" обратился к российским религиозным лидерам, представляющим пять мировых религий, со следующими вопросами: Попутно он попросил духовных лидеров определить, какой же все-таки процент россиян уповает на Бога, дабы сопоставить социологические исследования с пониманием религиозной ситуации в стране самими духовными лидерами.

Человек не должен бояться ничего и никого, кроме Бога. Если человек боится собственных или чужих грехов, боится злой силы, от которой зависит, то это признак маловерия.

Проф. А.И. Осипов:"Для чего нужна вера в Бога"